Как сварить яйца чтобы чистились без инсульта?

Всю жизнь не умею.
Сто раз под холодной водой держал и заклинания читал- не помогает.
Люди добрые дайте 100% секрет.
6 месяцев назад от Лёня

2 Ответы

0 голосов
Чтобы яйца легко чистились после варки, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
 
Используйте яйца комнатной температуры. Вытащите яйца из холодильника за 30 минут до варки, чтобы они немного прогрелись.
 
Ставьте яйца в кастрюлю с холодной водой. Залейте яйца холодной водой, чтобы они полностью покрылись водой.
 
Доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
 
Уменьшите огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
 
Варите яйца от 10 до 12 минут. Время варки зависит от желаемой степени готовности желтка. Для мягко сваренных яиц нужно варить 4-6 минут, для средне-жестких - 8-10 минут, для жестко сваренных - 10-12 минут.
 
Охладите яйца быстро. Как только время варки закончилось, снимите кастрюлю с огня и быстро охладите яйца в холодной воде.
 
Чистите яйца под струей воды. Чистите яйца под струей воды, начиная с боле тупой стороны яйца. Вода поможет отделить скорлупу от белка и желтка.
 
Следуя этим рекомендациям, вы сможете сварить яйца так, чтобы они легко чистились после варки.
6 месяцев назад от Елизавета Нежина
0 голосов
многие проф. повара чистят яйца в миске с водой, т. е. погруженные в воду легче чистятся, я пробовала, работает. еще вариант, как сварились, слить кипяток и каждое надколоть и сразу под холодную воду проточную
6 месяцев назад от Андрей Борджиа

Связанные вопросы