Чай черный и зелёный

чем отличается черный чай от зелёного , или красного ? какой чай полезне ?
6 месяцев назад от ПРовокатор(ША!!!)

5 Ответы

0 голосов
Зеленый просто сушат в тени. Уже вялый могут скручивать в , , жемчужины. Шарики. А черный еще свежий мнется, чтоб выделился сок. Этот сок на воздухе окисляется и чернет. Это называется ферментация. Листья для черного и зеленого могут быть с одного куста, но процесс сушки разный. Так же ферментируют другие травы для разных травяных отваров. Например иван-чай.
6 месяцев назад от Наталья
0 голосов
Чёрный от зелёного отличается тем, что изначально один и тот-же чайный лист просушили (так получился зелёный чай) и пожарили (так получился чёрный чай)
Зелёный и чёрный чай-это одно и то-же растение.
Только в первом случае его просушили, сохранив все полезные свойства, а во втором, тупо пережгли до коричневого оттенка.
А красный чай (каркаде) -это сушёная Суданская роза.
Он по своему полезный.
Если выпить его очень горячим, то можно повысить пониженное давление, а если холодным, то наоборот.
6 месяцев назад от Мягколапка
0 голосов
Зеленый чай богат эпигаллокатехин-3 галлатом — это самый сильный антиоксидант из четырех основных чайных флавоноидов.

Черный чай содержит теафлавины — это вид флавоноидов, которые образуются при ферментировании и придают вяжущий вкус и ярко-золотую окраску.

Каркаде и травяные чаи также содержат полифенолы.

Предполагают, что если пить 2-3 чашки зеленого или черного чая в день, это снизит риск болезней сердца, инсульта и диабета второго типа. Также есть мнение, что каркаде может способствовать похудению, улучшить состояние печени и даже помочь в борьбе с раком. Но, например, изучение пользы каркаде проводилось на животных. А значит, проведенные исследования не убедительны и нужны дополнительные рандомизированные контролируемые испытанияЧерный и зеленый чаи могут снижать всасывание железа во время еды. Это важно для людей, у которых есть железодефицитная анемия. Но это не значит, что от чая надо отказаться. Если в основной прием пищи добавлять продукты, которые содержат витамин C, — они улучшат усвоение железа. Или можно пить чай между приемами пищи. https:/dzen. ru/a/XzKEjd1WATknJR_0
6 месяцев назад от Турецкая Богиня
0 голосов
Красный-каркаде он немного кисловат и прикольный на вкус, его пьют когда жарко. Чёрный он классический его горячим с лимончиком и мёдом хорошо пить когда холодно, а зелёный имет кучу видов и пьют его ради удовольствия например китайские зелёные чаи очень вкусные в отличии от шоколада.
6 месяцев назад от Leopard
0 голосов
В отличие от зеленого, который был просто высушен, черный чай проходит до статочно продолжительный процесс ферментации в результате которого окисляется и приобретает свой цвет. Зато - типа считается боле насыщенным.
А красный чай - это ваще ни разу не чай, а лепестки гибискуса и сабдарифа.
6 месяцев назад от Queen

Связанные вопросы