Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тесто для пиццы?

11 годов назад от Светлана Коганова

4 Ответы

0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
 
 

По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
11 годов назад от Евгений Костромин
0 голосов
По этому рецепту тесто получается тонкое:
 Мука — 1 стак.
 Вода (теплая) — 1/3 стак.
 Растительноe маслo — 1 ст. л.
 Дрожжи сухие — 1 ч. л.
 Мед — 1/2 ст. л.
 Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили" (у меня на это ушло минуты 3-5) .
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы.
Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики.
Тесто действительно потрясающе - мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Димас Типа
0 голосов
рецепт теста пиццы из Неаполя: 0, 5 кг муки , 25 гр. свежих дрожжей, 300 мл теплой воды, 15 гр. соли, 1 чайн. ложка сахара, 3 стол. лож. оливк. или подсолнечного масла. В половине воды размешать дрожжи и сахар, оставить на 15 мин. В емкость, где будете замешивать тесто, всыпать просеянную муку, соль, масло, оставшуюся жидкость, влить разведенные дрожжи, замесить. Накрыть полотенцем и поставить для роста. Как увеличится в размере вдвое-готово. Из указанного количества продуктов получится 3 больших пиццы (по размеру духовки) . Тесто не раскатывать, а растягивать. Я по размеру противня вырезаю бумагу для печения, посыпаю мукой и на неи растагиваю тесто, поворачивая по кругу. Тесто должно быть тонким, без всяких бортиков.
11 годов назад от Detor
0 голосов
обычное дрожжевое надо, но я люблю готовить на пельменном (бездрожжевом) , так мне кажется начинка вкусне
11 годов назад от Пять минут: полёт нормальный!

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Наталья Игнатова
1 ответ
7 месяцев назад от Евгений Щербань