Что вкусного сделать из 12 утиных окороков?

6 месяцев назад от Анна Ханжина

1 ответ

0 голосов
КОНФИ ИЗ УТИНЫХ НОЖЕК Это блюдо, звучаще на французском языке очень мелодично «confit de canard» (кстати, буква t в конце не читается! ) , имет давнюю историю. Правда, в старину французы готовили «Конфи» как консервацию на запас. Даже без закатки утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике очень долго. В домашних условиях основным продуктом может выступать мясо любой домашней птицы или крольчатина. Продукты, необходимые для двух порций конфи: Окорочок утиный – 2 шт. ; Жир утиный – 2 ст. л. ; Соль (морская или йодированная) – 2 ст. л. ; Петрушка, тимьян – по 2-3 стебля; Лист лавровый – 2 шт. Перец черный горошек и гвоздика – по 2-3 шт. Готовим маринад. Для начала нужно в блендере тщательно измельчить и смешать соль, лавровый лист, гвоздику, перец и зелень. Должна получиться мелкая зеленая крупа. Утиные окорочка промыть и высушить, затем обильно натереть солью со всех сторон. Теперь окорочка нужно выложить в блюдо, накрыть и убрать на сутки в холодильник. Промаринованные ножки нужно достать, снять с поверхности соль и просушить бумажными полотенцами. Подберите блюдо, в которое мясо уместится вплотную и по ширине, и по высоте. Сверху полейте растопленный жир до полного покрытия. Поместите блюдо в духовку и томите при 150 градусах 2, 5 часа. Вынув ножки из жира, их можно подавать на стол. В идеале у них должна быть румяная корочка и очень нежная текстура. Приготовив таким образом большую семейную порцию, е можно держать в холодильнике и подогревать перед подачей.
6 месяцев назад от HungThreatt1

Связанные вопросы