Все о еде
Войти
Регистрация
Почему крупа горох желтая, а консервированный горошек зелёный?
6 месяцев
назад
от
Андрей Соколов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горох по своей природе желтый, но когда его консервируют, его обычно обрабатывают и готовят, в результате чего цвет меняется на зеленый. В первую очередь это связано с распадом хлорофилла, пигмента, отвечающего за зеленый цвет растений, в процессе консервирования.
6 месяцев
назад
от
оптимист
Связанные вопросы
2
ответов
Какие алкогольные напитки предпочитаете на Новый год?
10 годов
назад
от
Просто Поля.
1
ответ
Почему водку пъют с рюмки, если можно пить её со стакана?
2 годов
назад
от
LeXeR Co.
1
ответ
Приходилось ли вам есть в каких то необычных местах?
6 годов
назад
от
Драпучая киска