Верно ли такое мнение что еда разогретая на следующий день теряет во вкусе, и пользе?

Не раз приходилось слышать такое мнение что еда на следующий день после разогревания она уже не такая вкусная и полезная. А так ли это на самом деле? Как мне кажется всё зависит от конкретного блюда. А, как же борщ? Он становится вкусне на следующий день после приготовления. И, польза его не уменьшается от того что он будет разогрет в кастрюле на плите, или порционно в микроволновке. Вобще это распространённое клише, стереотип считать что блюда разогретые на следующий день теряют пользу, и вкус. Кто это сказал? Есть ли этому доказательства? Проводились ли в научных институтах связанных с пищевой промышленностью такие исследования?
6 месяцев назад от Fancy

2 Ответы

0 голосов
Смотря какая. Польский бигос на следующий день после разогревания только вкусне становится. То же касается и русских щей. И вобще всех блюд из тушеной или вареной капусты. Английский рождественский пудинг готовят за два-три месяца, чтобы он настоялся и его вкусы и ароматы перемешались между собой. Гасконское конфи из утки может храниться в холодильнике месяцами и после разогревания его вкус не чуть не хуже. И таких блюд полно.
6 месяцев назад от корнеева ольга
0 голосов
Какая-то теряет во вкусе, а какая-то, наоборот, настаивается за сутки и по факту еще вкусне, чем только приготовленная. А что до пользы, то большую часть полезных веществ забирает термобработка. Так что не велика потеря.
6 месяцев назад от шопоголик

Связанные вопросы