Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличаются по составу мармелад, конфитюр и джэм?
12 годов
назад
от
KrabLOLpvp asdsdf
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Конфитюр и джем это желированный сироп с кусочками фруктов или ягод, по плотности мажущаяся масса, а мармелад это однородное пюре из фруктов, сильно уваренное до плотного состояния, можно резать ножом.
12 годов
назад
от
Маруся
▲
▼
0
голосов
Конфитюр (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами) , сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина) ; разновидность джема.
Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья) . В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов) . В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар) .
12 годов
назад
от
Наталья Маслак
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравится пить вино по гречески - разбавля водой?
1 год
назад
от
Л.л
2
ответов
Кто-нибудь варил яйца 40 минут?
9 годов
назад
от
ОЛЬГА ИВАНОВА
1
ответ
Почему в куриный суп не принято добавлять лавровый лист?
6 годов
назад
от
KarSTy