нужен рецепт маленьких кексиков вкусных , которые выпекают в бумажных формочках

12 годов назад от Петр Гадзаов

2 Ответы

0 голосов
Кексы «Искушение»
0, 5 л кефира, 200 г сливочного масла, 1 ст. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. сахара, 1 ч. л. соды (погасить) , 1 ст. орехов, 1 ст. изюма, 2 ст. муки.
Залить манную крупу кефиром и хорошо перемешать. Изюм вымыть, обсушить, орехи измельчить. Яйца растереть с сахаром, добавить масло и кефир с манкой, все перемешать, добавить муку, соду, орехи и изюм. Массу тщательно перемешать до однородности. Тесто выкладывать в смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 объема. Выпекать при t 200° С 30-40 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
 
Шоколадные кексы
Тесто: 3 яйца, 1/3 ст. молока, ст. сахара, 1 ст. муки, 50 г шоколада, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. порошка какао, 1/3 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 50 г шоколада, 100 мл 20% сливок, 1 ч. л. кофе, 1 ч. л. крахмала, щепотка соли.
Шоколад натереть на крупной терке. Смешать вместе сахар, кофе, разрыхлитель, ванилин, шоколад, какао, соль и муку. В другой посуде растопить сливочное масло, остудить, перемешать с яйцами. Смесь вылить в посуду с мукой и остальными сухими ингредиентами, хорошо перемешать. В полученное тесто добавить молоко так, чтобы получилась густая масса, которую можно лить. Не обязательно использовать все молоко, лейте сколько нужно. Формы для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, заполнять тестом на две трети. Духовку нагреть до 180 градусов. Ставить формы в духовку и выпекать до готовности.
Сливки подогреть на медленном огне. Добавить кофе, сахар, шоколад, соль и варить, пока не растает шоколад и сахар, постоянно помешивая. Крахмал развести водой (около 2-х столовых ложек холодной воды) и добавить к сливкам, кипятить еще минуту. Затем массу снять с плиты, охладить. Когда кексы будут готовы, вынуть их из формочек, намазать глазурью и посыпать порошком какао. Глазурь получится скоре кремобразной, и е можно накладывать на кекс «шапкой».
 
Кексы с вареньем
100 г сливочного масла или маргарина, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ст. варенья, 1 яйцо, 1 неполный стакан кефира, 1 ч. л. соды без верха, 1, 5-2 ст. муки, горсть грецких орехов, пряности по вкусу (корица, гвоздика) .
Масло растопить, добавить сахар, соль, варенье, перемешать. Затем вбить яйцо, влить кефир, хорошо размешать, всыпать муку, смешанную с содой, размешать, добавить измельченные орехи. Тесто должно получиться как густая манная каша. Выкладывать в формочки для кексов, выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.
12 годов назад от Вадим Витер
0 голосов
Пеку на йогурте. Можно с добавками. На 0, 5 л йогурта - 2-3 яйца, 100 г растопленного масла, 1 чайн. ложка гашёной соды. Муки, чтобы тесто было густоты хорошей сметаны. И, конечно, изюм. Можно также орехи и цукаты. В формочки и в духовку. При 180 град. маленькие кексы у меня готовы минут через 20. В Вашей духовке Вы определите сами. Удачи)
12 годов назад от Сокол

Связанные вопросы