А что даёт алкоголь в еде? Когда добрвляют водку, пиво, коньяк или вино?

6 месяцев назад от Близняшка.

1 ответ

0 голосов
водку добавляют в уху. Коньяк (ликер, десертное вино) добавляют в крем и в сироп для пропитки тортов. Алкоголь снимает жирные привкус и придает изделию десертный вкус. Можно с водкой мариновать мясо для шашлыков. Меня научил этому рецепту очень старый армянин, который в 60-е годы работал начальником военторга на Байконуре. Для маринования мяса добавляю водку (половину от уксуса или вина) . мясо немного темнет, но лучше сохраняется в жару (если на природе и нет холодильника) быстро жарится и имет отменный вкус и сочность. Подходит для говядины. и пастурма тоже будет мягкой, что добиться не легко с обычным маринадом. Готовят та же соусы Красное вино и для мяса и Белое вино для рыбы.
6 месяцев назад от Rus Shaman

Связанные вопросы