Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте ПЖ рецепт на блины ?
6 месяцев
назад
от
Мария Левел
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бери три картофелины самых крупных и очистить их. Потом помыть и натереть на терку (не свекольную) . В эту массу добавить пшеничной муки 2 ложки столовые с верхом и хорошо размешать. Соль по вкусу. Ложкой выкладывать массу на сковорода формируя блинчики. Жарить на умеренном огне преворачивая на каждую сторону по 2 раза.
6 месяцев
назад
от
Eлена Колесник
▲
▼
0
голосов
Рецепт достаточно примитивный. Он заключается тупо в нагревании теста (запекание) до готовности.
Я сразу взвешиваю муку, чтобы получить 30% тесто (жидкости 70%) . В жидкости растворить растворяемые компоненты: соль (1%) , остальное опционально — сахар (0-5%) , мед, яйцо. Затем распустить муку до однородности и добавить жидкое масло 5%. Тесто НЕ пробивать блендером — это разрушит клейковину. Наоборот дать выстойку 1 час. И выпекать.
Для жидкости можно брать что угодно, хоть шампанское.
6 месяцев
назад
от
Риса Лайт
▲
▼
0
голосов
смешай муку, яйца, молоко, сахар и щепотку соли. Хорошо размешай до получения однородного теста. Разогрей сковороду и смажь е маслом. Вылей небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарь блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавай с медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
6 месяцев
назад
от
SBNMercedes2
Связанные вопросы
2
ответов
Почему грибы замороженные, купленные в супермаркете, при разморозке отдают воду при подсчёте около 70%? Ведь, в грибах
6 годов
назад
от
=Юрий=
3
ответов
Посоветуйте достойный алкоголь на новоселье
8 месяцев
назад
от
Irina Sonder
1
ответ
Чтобы пирог с картошкой не получился суховатым. Поделитесь секретом )
8 годов
назад
от
Александра Данилко