Дайте ПЖ рецепт на блины ?

6 месяцев назад от Мария Левел

3 Ответы

0 голосов
Бери три картофелины самых крупных и очистить их. Потом помыть и натереть на терку (не свекольную) . В эту массу добавить пшеничной муки 2 ложки столовые с верхом и хорошо размешать. Соль по вкусу. Ложкой выкладывать массу на сковорода формируя блинчики. Жарить на умеренном огне преворачивая на каждую сторону по 2 раза.
6 месяцев назад от Eлена Колесник
0 голосов
Рецепт достаточно примитивный. Он заключается тупо в нагревании теста (запекание) до готовности.

Я сразу взвешиваю муку, чтобы получить 30% тесто (жидкости 70%) . В жидкости растворить растворяемые компоненты: соль (1%) , остальное опционально — сахар (0-5%) , мед, яйцо. Затем распустить муку до однородности и добавить жидкое масло 5%. Тесто НЕ пробивать блендером — это разрушит клейковину. Наоборот дать выстойку 1 час. И выпекать.

Для жидкости можно брать что угодно, хоть шампанское.
6 месяцев назад от Риса Лайт
0 голосов
смешай муку, яйца, молоко, сахар и щепотку соли. Хорошо размешай до получения однородного теста. Разогрей сковороду и смажь е маслом. Вылей небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарь блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавай с медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
6 месяцев назад от SBNMercedes2

Связанные вопросы