Все о еде
Войти
Регистрация
Картофельный крахмал и кукурузный крахмал.
Есть ли акцент в пищевой сфере их использования, обращения в процессе приготовления и назначения?
Или это как свекольный и тростниковый сахар - в чае разница не заметна?
7 месяцев
назад
от
Алексей Харченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
как раз очень заметна! картофельный крахмал годится на нисель. он как сопли. а вот соус малаби делают только из кукурузного сахлав тоже толко из кукурузного корахмала. первую детскую кашу делают на кукурузном.
7 месяцев
назад
от
ЮЛЯ ПАНФЁРОВА
▲
▼
0
голосов
Больше всего разница заметна в кондитерском производстве. Кукурузный крахмал имет боле мелкие частицы и температура клейстеризации у него выше, поэтому он больше подходит для отливания в нем сахаристых кондитерских изделий.
7 месяцев
назад
от
WiltonLow305
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть плов с коричневым рисом при прыщах?
1 год
назад
от
Сергей Ткачёв
1
ответ
вопрос к кулинарам - в детстве бабушки готовили пищу в " русской печи " -
8 годов
назад
от
Натэлла Нагаплова
1
ответ
Где лучше учиться на кондитера?
10 годов
назад
от
Антон Шалыгин