Поделитесь рецептом своего фирменного и очень вкусного салатика пожалуйста .

12 годов назад от МАКС МАКС

5 Ответы

0 голосов
Козёл в огороде называется.
 сырая морковь, тёртая
сырая свёкла, тёртая,
капуста шинкованая
лук в уксусе маринованный
колбаса ( типа сервилат, ветчинная) соломкой
 чипсы, помять немного
 и майонез. никто не ожидает такого вкуса) прикольный, честно)
12 годов назад от Сидорков Дмитрий
0 голосов
1. Огурцы 2 длинных или 4 средних
2. Яйца отваренные вкрутую 2 шт.
3. Йогурт без наполнителя 300 гр.
4. Майонез 2 ст. л.
5. Чеснок 2 зубца
6. Зелень укропа или петрушки
7. Листья салата
8. Соль
9. Перец
Приготовление:
1. На тарелку выложите листья салата.
2. Огурцы порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на салат.
3. Яйца очистите, натрите на мелкую терку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, соль, перец. Туда же выложите йогурт и майонез, все тщательно перемешайте.
4. Сверху на огурцы полить полученным соусом.
12 годов назад от МаргаритаОруджова
0 голосов
Куриная грудка отварная с красным, чёрным перцем, солью и кари (варить до мягкого состояния, покрошить руками или измельчить на мелкие кусочки)
Оливки порезанные без косточек
Листья салата
Помидор (ы)
Огурцы
Лук
Лаваш
Майонез

Можно всё это порезать, включая лаваш и заправить майонезом)
А можно порезать всё кроме лаваша , заправить, перемещать, а в лаваш уже завернуть и получится очень вкусная и полезная шаурма)
Забыла сказать крошенную курицу перед тем как отправить в салат посыпте тёртым сыром и разогрейте в микровалновке)
 
Приятного аппетита)
12 годов назад от Людмила Сальникова
0 голосов
корейская морковь+ ананасы (консер. ) + куриная грудка вар. =перед подачей смешать с майонезом.
12 годов назад от Альбина Цаплина
0 голосов
у нас на работе готовят вот такой салат, он подается теплым, мне очень нравится -
 
говядина отварная
ветчина
грибы лисички замороженные
сливки
фисташки
сметана
сливки
мускатный орех
лук шалот
масло сливочное
 
говядину отварную режем тонкими пластинками. ветчину тонкими пластинками. все это обжариваем на слив масле + мелко порезанный лук шалот.
отдельно жарим лисички +соль+перец. высыпаем лисички к мясу, обжариваем все вместе. ложку сметаны, немного сливок, мускатный орех. немного прогреть чтобы сливки выкипели.
все это выложить на тарелку, посыпать фисташками (порубить их в блендере немного, чтобы некоторые были почти целые, а некоторые в крошку) .
 
-
 
ну и вот еще несколько салатов которые очень любят мои знакомые, поэтому на каждый праздник их делаю
 
1. отварить сердце (говядина или свинина) , порезать тонкими ломтиками
лук полукольцами, морковь на терке, пожарить
огурцы бочковые тонкими ломтиками
майонез
 
все смешать.
 
2. листья салата руккола
лисички маринованные
помидоры чери пополам режем
бекон. режется тонкими пластинками, заворачивается в салфетки, ставится в микроволновку. салфетки впитают жир, бекон должен стать хрустящим и ломким. его крошим в салат
сыр пармезан
 
заправка - масло+соевый соус+лимон сок+соль+перец
 
3. слоями -
чернослив - залить кипятком на 10 минут, порезать мелко
курица грудка - отварить, порезать кубиком
картофель отварить порезать кубиком
шампиньоны порезать кубиком, пожарить
яйцо на терке
огурец на терке
сыр на терке
 
майонез между слоями
 
4. слоями
горбуша консервы (смотрите маркировку на банке, она под датой - должно быть написано 85Д - это настоящая горбуша)
лук+морковь жареные
грибы шампиньоны жареные
яйцо
сыр
зелень
 
майонез между слоями
12 годов назад от Золотухина Елена

Связанные вопросы