Какой шоколад полезне, вкусне? Который в составе какао тёртое, масло какао, или просто какао тертое 99%?

Больше нечего в составе нет, коме ванили, соли. Тот который с составе имет масло какао почти в два раза дороже. Один углеводов 5, другой 6.
7 месяцев назад от Ася

3 Ответы

0 голосов
Какао бобы перетиают, получается тертое какао, дешевое сырье.
После из него отжимают какао-масло, жмых это какао порошок, его или используют для сельскохозяйственных нужд или продают за копейки.
Какао-масло, это дорогой продукт, твердый растительный жир с высоким содержанием стеорина, из какао бобов, такой же как пальмовое и кокосовое масло.
Шоколад, это какао масло с добавками, в темный шоколад добавляют какао-порошок, в белый сухое молоко, в молочный и то и другое.
Жирность нужно смотреть, чем она выше, тем в хоколаде меньше добавок)
Правда насыщенные жиры для сердечно-сосудистой не полезны, поэтому сильно ими увлекаться не стоит
6 месяцев назад от Other Wed
0 голосов
Многие утверждают что чем больше процентовка какао = тем лучше. Но по мне как = в одном какао не сказать ЧТОБЫ УЖ ТАК МНОГО ПОЛЕЗНЫХ ПРЯМ ВЕЩЕСТВ чтобы на нём одном и вывозить всю полезность. В молоке кальций, молочный жир который благотворен для организма и ещё там по мелочи. Я выбираю ПО СЕБЕ молочный шоколад. И все НЕОПРАВДАННЫЕ НАУЧНО свои визги 99% ЛУЧШЕ! = запихните себе в.

Это ЛИЧНО МОЁ СУГУБОЕ мнение. Я выбираю молочный. А он ещё и просто тупо вкусне прогорклого тёмного.
6 месяцев назад от Светлана Гареева
0 голосов
шоколад в составе котором какао и какао масло это настоящий шоколад. Но если вместо какао масла что то другое то это уже НЕ является шоколадом. А по полезности чем горче, тем полезне. То есть 99% шоколад самый полезный.
6 месяцев назад от EstellaLarge

Связанные вопросы