что делать с двумя литрами белого полусладкого столового вина?

всегда брала в стекле, но дёрнуло меня купить в коробке 2 литра белого.
пить невозможно. тошнить начинает после первого же глотка: (. горько, передёргивает с мурашками: (
неужели выбрасывать это вино?
может сироп сварить из него или что-то ещё придумать? жалко ведь просто выбросить: (
 
и подскажите недорогое, но вкусное вино;) можно и красное, и белое;)
заране спасибо всем-кто ответит по теме;)
11 годов назад от Гюльмира

7 Ответы

0 голосов
Очевидно Вы купили смесь лимонной кислоты с водно-спиртовым содержимым. В России массовое явление. Отравиться не отравитесь, но можете получить запросто инсульт или другие проблемы кровеносных сосудов.
 Данное "вино" можно просто перегнать на самогонном аппарате. Извлеченный спирт использовать в бачке стекломывателя автомобиля.
11 годов назад от Алекс Фетисов
0 голосов
в сладком вине мясо не маринуют.
вино должно быть сухое в любом случае.
от пакетированного вина не стоит чуда ожидать.
11 годов назад от Тамара Леонидовна
0 голосов
как один из вариантов можете сварить глинтвейн (искуство сделать из плохого вина хороше)
на 2 литра 2 апельсина , 5 мандаринов 1 груша 1 яблоко, фрукты порезать на 4 части и вместе с вином нагреть, как только начало немного подкипывать сразу убираете с комфорки и пусть стоит минут сорок, также добаьте сахар по вкусу, корицу гвоздику и можно ванили.
сие действие позволяет облагородить даже самое ужасное винище
11 годов назад от Галина Снежина
0 голосов
Я бы просто выкинул.
Или бичам возле мусорных баков отдал.
Или закопал бы на даче, и лет через 5-10 посмотрел на результат.
Или добавил бы чайную ложечку дрожжей и столовую ложку риса и 1/3 шоколадки.
И поставил бы в тёмное место на 40 дней.
Или сам бы выпил со злости.
Или. Вобще-то я не злой.
И не пью.
11 годов назад от < Russian >
0 голосов
Вино это вылейте на фиг.
Или если остался чек-верните продавцу. Пригрозите роспотребнадзором. От глотка качественного вина-НЕ тошнит.
Поэтому не рискуйте, здоровье того не стоит, что б еще в таком мариновать мясо.
А неплохое белое полусладкое-Молоко любимой женщины. Германия. И не дорогое.
11 годов назад от Пышечка
0 голосов
Лучше сделать свое, домашне вино! )
Мясо замариновать в нем
 
Соус из белого вина
Ингредиенты
Вино белое — 125 г
Яичные желтки — 3 шт
Сахар — 70 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Способ приготовления
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Вино нагреваем и постепенно смешиваем с желтками. Полученную массу взбиваем на пару, пока соус не загустет, затем приправляем лимонную цедру. Соус сразу же подаем на стол – пока не осела пена.
11 годов назад от bred_1480
0 голосов
Можно разлить его в формочки для льда и заморозить. а потом добавлять его в рецепты, где присутствует вино.
11 годов назад от Varshani Dmitry

Связанные вопросы