Хозяюшки, подскажите пропорции на засолку рыжиков холодным способом?

Солить буду в эмалированной кастрюле под гнетом. Сейчас они у меня высыпаны в 7 л кастрюлю, полностью заняли, не взвешивала. Сколько соли? я забыла, давно не солила. Сейчас помою и вычищу, поменьше будет, в целом около полведра. Это полстакана соли? Есть еще укропное семя, его добавлю. Хрена нет, ну и хрен с ним. И еще: сколько им под гнетом постоять в рассоле, прежде чем по банкам и на холод? ( погреба нет, квартира, теплая) .
6 месяцев назад от Olgababaeva

2 Ответы

0 голосов
А почему не сразу на холод? , взвесьте, чтобы с солью не ошибиться, сколько соли . полтора процента , 15 г на кило грибов, полведра это сколько? Пять кило? Значит 75 г. Соли, полстакана гранёного примерно
6 месяцев назад от Я)))))*** Ты))))***
0 голосов
По результатам моего поиска в интернете, я нашел несколько рецептов с фото пошагово, которые вы можете использовать для справки. Вот некоторые из них:
 
Засолка рыжики на зиму холодный способ рецепт с фото пошагово: в этом рецепте на 1 кг рыжиков берут 10 г соли, 1 лист хрена, 1 лист черной смородины, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 душистый перец, 2 гвоздики и 3 перца горошком. Грибы слоят в эмалированную кастрюлю, пересыпая специями и солью, и ставят под гнет на 2 недели в холодильнике. Затем перекладывают в банки и закатывают.

Как солить рыжики холодным способом: рецепты: в этом рецепте на 5 кг рыжиков берут 10 ст. л. соли, 4 лавровых листа, 3 ст. л. перца черного горошком, 20 листьев вишни, 4-5 листьев хрена и 4-5 зонтиков укропа. Грибы слоят в кастрюлю поверх листьев хрена и вишни, пересыпая специями и солью, и ставят под гнет на 3-4 недели при комнатной температуре. Затем перекладывают в банки и хранят в холодильнике.

Как солить рыжики, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными: в этом рецепте на 1 кг рыжиков берут 50 г соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и по щепотке перца черного молотого и кориандра. Грибы отваривают в подсоленной воде с уксусом и сахаром до мягкости, затем слоят в банки с чесноком и специями и заливают маринадом из отвара. Банки закатывают и стерилизуют.
6 месяцев назад от **Green Day**

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от миша
1 ответ