Подскажите несложный рецепт тортика со слоеным тестом?

12 годов назад от --

2 Ответы

0 голосов
Рецепт слоеного теста писать не буду. (Покупаю замороженое) . А крем можно сделать такой : 50/50 сгущенка+сливочное сасло, взбить, добавить грецкие орехи. Промазать коржи, и бока. Очень вкусный НАПОЛЕОН!
12 годов назад от юрий дронов
0 голосов
Для пирога нам нужно:
 1 упаковка слоёного теста
 200-230 г вишни
 350-370 г абрикос
 115 г сахара
 3 белка
 1 упаковка красного желе для торта
 
 Делим упаковку слоёного теста пополам и по очереди выпекаем каждый пласт (15-20 минут) при 200-220 градусах
 На нижнем лучше сделать бортики для будущей начинки

И второй

Удалаяем косточки из вишни и посыпаем её сахаром чуть-чуть (15 г)

Мелко режем абрикосы

Взбиваем белки с сахаром (50 г) в тугую пену

На первый пласт теста кладём вишню

Накрываем вторым пластом

На творой пласт кладём абрикосы

Сверху выкладываем белки и отправляем в духовку (160-180 градусов)

до зарумянивания белков (примерно минут 15-20)

В это время варим желе для торта согласно инструкции на упаковке.
 Я добавила в порошок 50 г сахара и оставшийся сок от вишен

и воду

Довести до кипения и поварить 15 секунд.
 Немного остудить. На пирог выложить несколько вишен для красоты и залить желе. Но т. к. оно очень жидкое, будьте готовы, что может расползтись по бокам
 
 И вот такой получился пирог

Кусочек

А теперь о казусе. Я не предусмотрела, что горяче желе размягчит безе из белков. Поэтому корочки не получилось.
 Зато пирог приобрёл удивительную мягкость и нежность.
 
 Угощайтесь!
 
 p. s. В одном кусочке пирога (я разделила на 9 кусочков) 255 калорий, 11, 5 г жиров, 1, 9 г белков и 20, 5 г углеводов. Может, кому-то пригодится.
12 годов назад от Ильшат

Связанные вопросы