Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли удалять косточки из калины или они настолько полезные?
задумали сварить варенье из калины, рецептов множество, но не можем определиться, нужно ли оставлять косточки. вдруг забьют кишечник.
6 месяцев
назад
от
Евгений Верясов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если спросить моего мнения, то я бы не стал из калины варить варенье вобще , а просто помыл бы е и засыпал сахаром . В холодильнике в таком виде она прекрасно будет хранится до весны . Потом может слегка забродить , но от этого станет еще вкусне
Косточки эти с кулинарной точки зрения не представляют мягко говоря ценности , но в интернете пишут что даже они очень полезны если их глотать или даже жевать . Но для меня это и вовсе не проблема, потому что я с такой калиной пью в основном чай , а если вдруг захочется оладий то перетереть такие ягоды с помощью сита не составит проблем .
Калину добавляют и в другие составные варения , например она хорошо сочетается с яблоком
Тогда наверное стоит косточки удалить
6 месяцев
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
3
ответов
Котлеты получились сухими, это от неправильного мяса? Что вы добавляете в фарш, чтобы этого не было?
7 годов
назад
от
ЛечениеВКитае
1
ответ
Обработанные химические фрукты или Роспотребнадзор наш враг.
3 годов
назад
от
Мария Ларченко
1
ответ
как пригатовить салат цезарь без мяса но с сухарями (гренками не полезными) ? как приготовить салат цезарь с сухарями
9 годов
назад
от
Александр