Все о еде
Войти
Регистрация
Почему после льда в стакане появляется белый осадок? Что это?
7 месяцев
назад
от
Людмила Нелибаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белый осадок, который появляется после того, как лед растает в стакане, обычно является результатом образования минеральных отложений, таких как кальций и магний, которые содержатся в воде. Когда вода замораживается, кристаллы льда образуются вокруг мелких частиц, которые находятся в воде, в том числе и минеральных солей.
При замораживании воды эти минералы не могут раствориться в льду и остаются в жидкой части воды. Когда лед тает, вода в стакане становится насыщенной минеральными солями, и часть из них образует белый осадок.
Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется использовать фильтрованную воду для приготовления льда или питьевую воду, которая содержит минимальное количество минералов. Также можно попробовать использовать обычные ледяные формы, а не формы для больших кубиков льда, которые могут содержать больше минералов.
7 месяцев
назад
от
~Солнышко~
Связанные вопросы
1
ответ
Есть здесь те, кто придерживается вегетарианского питания? ) Какое у вас любимое блюдо?
5 годов
назад
от
Юма Морская
2
ответов
Почему мука (хлеб) или какао (порошок) скрипят на зубах?
1 год
назад
от
Сергей Шумилин
1
ответ
Кормление ребёнка семенной жидкостью мужчины.
7 годов
назад
от
Павел Красанюк