Как готовить плов ?

Какие ингредиенты и последовательность при приготовлении плова ?
5 месяцев назад от ЛИДИЯ СЕРГЕЕВНА

4 Ответы

0 голосов
Не претендую на верность рецепта , но обычно нарезаю лук полукольцами и обжариваю на большом количестве масла растительного , затем добавляю нарезанную покрупне говядину (кусочки ) и обжариваю с луком . Дале добавляю соль , перец , барбарис , зиру и морковку тонкими брусочками , заливаю все водой добавляю куркуму и тушу под крышкой минут 15 (зирвак должен быть чуть пересолен ) .
Затем к зирваку добавляю рис , так чтоб вода его чуть покрывала , рис разравниваю и в несколько мест риса добавляю головки чеснока (1-3 шт) и все тушу под крышкой на медленном огне чтоб рис впитал воду . После добавляю еще холодной воды и жду пока она впитается в рис . Достаю чеснок и аккуратно перемешиваю плов , собираю горочкой в сковороде и все .
5 месяцев назад от Жанна Сумарокова
0 голосов
Взять немножечко укропу,
Сунь туда кошачью попу,
Тараканьи лапки,
Сикель старой бабки,
Один носок,
Пи зды кусок,
Ведро воды
И х уй туды,
Два подпи здника телячьих,
Бычий х уй
И три собачьих.
На медленном огне варить,
К еб ёной мати говорить,
Снимать ложкой пенку,
Биться головой о стенку
5 месяцев назад от TiffinyCummi
0 голосов
Лично я готовлю очень просто:
Отварить рис;
Обжарить фарш;
Заправить фарш кетчунезом;
Добавить в рис;
Готовое немного обжарить вместе.

Ничего кроме куриного фарша, кетчунеза, соли и риса не использую.
5 месяцев назад от Андрей Залоило
0 голосов
Раскалить казан
Добавить масло растительное
Раскалить масло, добавить мелко порезанное мясо (лучше курица она мягче)
Обжарить слега мясо, добавить мелко нарезанный лук, обжарить слегка, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, обжарить слегка.
Залить кипячёной водой, чтобы вода покрывала мясо на 1 см
Добавить специальную приправу для плова. Целую пачку. Попробовать на соль. Если соли не хватает досолить (учесть что там рис впитает соль)
Поварить в воде минут 15-20
Рис промыть три раза в чистой холодной воде.
Рис оставить пока готовится Бульон с мясом, в воде
Вылить воду с риса и добавить рис , чтобы он равномерно покрывал сверху казан
Добавить 2-3 головки чеснока внутрь риса (запихать внутрь риса)
Долить водой на см 2-3 сверху чтобы покрывала вода рис
Включить на медленный огонь и пусть рис распаривается.
Накрыть крышкой
Рис пропариться сделать Горку сверху от краёв, небольшую горку
И пусть опять стоит наваривается.
Но такой метод будет очень долго готовится.
Я делаю плов за минут 30-40
Я заливаю водой рис и у меня на крупном огне парится рис какое то время, потом включаю на 4 где то или на 3 и он уже допаривается.
Получаетсчя по времени быстрей и не хуже
Только может подгореть снизу
Тут надо уже убирать сразу с огня если видишь что начинает подгорать, даже если вода сверху не до конца выпарилась.
Плов получается рассыпчатым в меру и не сухим.
В процессе готовки можно попробовать на вкус рис, и если уже почти готовый не хрустит, можно выключать огонь и отставлять.
—————
ПС. Не понимаю поваров которые готовят плов за 2- 3 часа
Он же сгорит там на дне, да и ждать долго.
Я готовлю плов по своему методу не хуже по вкусу, главное чтобы не подгорел, и минут за 30 уже плов готов

На казан два стакана риса 200грамовых (маленький гранёный стакан, не 250 граммовый)

После готовки, рис перемешать лопаткой железной специальной
Чтобы равномерно было повсюду мясо и овощи с чесноком

Учится готовить плов надо постоянно его готовить практиковаться.
С первого раза может не получится

Его и не сложно готовить, ну и не легко
5 месяцев назад от СветланаН

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Влад Васильев
1 ответ
3 годов назад от анжелика куницына