Как приготовить шашлык из курицы?

5 месяцев назад от Валерия Троцкая

3 Ответы

0 голосов
Обыкновенно, как и любое другое мясо, почти что. Я делаю так, беру специи для курицы в магазине, майонез, все это перемешиваю, готово. Дале дело за углями, которые надо правильно разжечь, и дать хороший для готовки жар. Ну и жаришь. Только хорошо прожаривай, не делай так что у тебя с одной стороны появляется зажаристая корочка как только ты курицу положил, курицу надо хорошо прожаривать, иначе внутри может быть сырая. Почаще переворачивая на мангале. Вчера делал, впервые курица такая вкусная на углях получилась
5 месяцев назад от Шура Гринев
0 голосов
Приготовление куричего шашлыка - это простой и вкусный способ приготовить мясо. Вот как это сделать:

Ингредиенты:
- Куриное мясо (курица, филе, крылья или ножки) - нарежьте на куски
- Маринад (можете использовать готовый или приготовить свой, включая масло, лимонный сок, специи и зелень)
- Шпажки или длинные металлические шампуры
- Овощи (по желанию, например, лук, болгарский перец)

Инструкции:

1. Подготовьте маринад. Смешайте масло, лимонный сок, специи (например, соль, перец, паприка, чеснок) и мелко нарезанные зелень (петрушка, кинза) в глубокой миске. Выберите специи и пропорции по своему вкусу.

2. Положите куски курицы в маринад и хорошо перемешайте. Дайте мясу пропитаться в маринаде как минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов или даже ночь) .

3. Подготовьте шпажки или металлические шампуры. Если вы хотите, добавьте на них также овощи, такие как лук и кусочки болгарского перца, чтобы приготовить шашлык с овощами.

4. Нанизывайте маринованные куски курицы на шпажки, чередуя с овощами, если используете.

5. Разожгите угольный гриль или гриль на углях. Поднимите уголь и дайте ему разогреться, пока он не станет горячим.

6. Положите шашлыки на решетку гриля и готовьте, переворачивая их периодически, пока курица не проготовится и не приобретет золотисто-коричневую корку. Готовность можно проверить, разрезав кусок курицы и убедившись, что он не розовый внутри.

7. Как только шашлык готов, снимите его с гриля и дайте немного остыть перед подачей.

Подавайте куричий шашлык с соусом, лавашом или гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь вкусным блюдом!
5 месяцев назад от Дмитрий Лебеденко
0 голосов
Берёшь курицу, ей того голову на привязке. Посля сливаешь кровь, пьёшь.
Ну и всё, берёшь растапливаешь чан с кипятком, туды её, вытаскиваешь-щиплешь-топор и шашлык готов!
5 месяцев назад от иринкрас

Связанные вопросы