Давленный виноград при изготовлении вина

Нужно ли добавлять воду в давленный виноград при изготовлении вина? Сколько воды в 40 литровую флягу?
5 месяцев назад от Oktaj Jangirov

1 ответ

0 голосов
Это зависит о того, какой плотности вино Вы хотите получить в итоге.
Обычно воду не добавляют домашние виноделы, которые сами возделывают виноград и готовят вино из него.
Лично мне вода нужна при приготовлении вина.
Я делала вино из различных ягод, которые растут в моем регионе, из фруктов, и из винограда тоже ухитрилась, когда цены на виноград слегка снизились. Ну так вот, хочу сказать, что это дело вкуса. Всё зависит от сорта винограда, его сахаристости, кислотности, сочности. Если мезга на вкус очень ядрёная, плотная, то лучше развести водой.
Но Вы можете поступить следующим образом: первую мезгу слить, не отжимая сильно, и повторно залить водой и добавить немного свежего винограда или изюма для запуска брожения. Первая партия у Вас пусть будет из натурального виноградного сока (он будет очень плотный на вкус, я такой не люблю, но Вам может вполне сгодится, если любите терпкое и крепкое) , вторая партия будет из мезги с водой.
Есть рецепты на сайтах Вино из мезги, ищите и обрящете.
Потом, если что, в качестве эксперимента, для себя, смешаете немного сусла от первой и второй партий.
И в конце уже сможете оценить все 3 вида вина на вкус: из сока, из мезги, и из смеси сока с водой.
5 месяцев назад от Марьяна Серафимчук

Связанные вопросы