Все о еде
Войти
Регистрация
Есть винограда пару кило, но он скоре для вина сорт. Как сделать сок?
5 месяцев
назад
от
Лера Михина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Подготовьте кастрюлю и мясорубку или блендер.
2. Отделите виноградные ягоды от грозди и промойте их водой.
3. Положите ягоды в мясорубку или блендер и измельчите их до состояния пюре.
4. Полученное пюре перелейте в кастрюлю.
5. Нагрейте пюре на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
6. Затем процедите полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от кожиц и семян.
7. Охладите сок и храните его в холодильнике в герметичной емкости.
5 месяцев
назад
от
Наталья Прямикова
▲
▼
0
голосов
перебрать от веток и прочей мути, положить в сетчатый дуршлак и давить деревянной толкушкой, пока не останется только семечки и шкурка. выпить сколько можете немедленно. остальное процедить через пару слоев марли, прокипятить и закатать.
5 месяцев
назад
от
Семен Семеныч
Связанные вопросы
2
ответов
Из какого мяса получается самый лучший шашлык? Из курицы, индейки или свинины? И рецепт приготовления. Спасибо заране!
6 годов
назад
от
Паша Кевляк
1
ответ
Производство пельменей
9 годов
назад
от
Queen
2
ответов
можно ли замораживать тыкву? если да то. сколько она хранится в морозилке?
8 годов
назад
от
Диана Лут