Вопрос по фаршированному перцу.

Всем привет.
Нравится блюдо - фаршированный перец.
Покупаю фарш в магазине.
Фарш свинной и видно, что жирный, но в итоге, после приготовления, получается какой-то сухой.
Что делать, как исправить?
Может я что-то не так делаю?
5 месяцев назад от Александра Александрова

3 Ответы

0 голосов
Так не надо тушить по часу! Можно добавлять курдючный жир. И ни в коем случае, не добавлять уксус! Излишки риса, тоже сильно сушат фарш! Риса, должно быть меньше фарша, а не больше! Да и фарш может быть не такой жирный, как кажется визуально!
5 месяцев назад от Рина
0 голосов
Если ваш фарш получается сухим после приготовления, есть несколько способов улучшить его влажность и сочность:
 
1. Добавьте жидкость: Попробуйте добавить небольшое количество жидкости к фаршу, чтобы сохранить его влажность. Вы можете использовать бульон, соусы, молоко или яйцо как источники жидкости. Добавьте их постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции фарша.
 
2. Не переготавливайте фарш: Если вы готовите фарш слишком долго, он может пересушиться. Постарайтесь приготовить его только до полной готовности. Если вы запекаете фаршированный перец в духовке, установите боле низкую температуру и контролируйте время готовки.
 
3 Добавьте овощи: Смешивание овощей, таких как лук, морковь или томатная паста, с фаршем может помочь сохранить его влажность. Овощи могут добавить не только влагу, но и аромат и вкус вашему блюду.
 
4. Попробуйте другие способы приготовления: Вместо традиционной жарки или запекания, попробуйте приготовить фарш, например, на пару или варить его на медленном огне, чтобы сохранить его сочность.
5 месяцев назад от Леонид Корюкин
0 голосов
Во первых лучше не покупать магазинный фарш, они в него хер знает что пихают, чтоб увеличить вес и набить свои карманы, во вторых фаршированный перец обычно едят со сметаной, она придает жирности и улучшает вкус
5 месяцев назад от Алексей Бондарев

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
5 годов назад от инга андрианова
1 ответ