Сколько воды надо на 5 литровую кастрюлю борща? Какой вес и объём овощей?

Нашёл в интернете интересный рецепт борща. Хочу приготовить на выходных. Но, смущает некоторая неточность, и неподробность рецепта. Рецепт как я понял дан на кастрюлю из 5 литров. Вот сам рецепт: Борщ Украинский. Список ингредиентов
 
говядина — 500 г
 
капуста — 1/2 кочана
 
картофель — 4 шт
 
свекла — 1 шт
 
сливочное масло — 25 г
 
помидор — 2 шт
 
сладкий болгарский перец — 1 шт
 
томатная паста — 2 ст. ложки
 
морковь — 1 шт
 
репчатый лук — 2 шт
 
уксус 3 % — 1 ст. ложка
 
сахар — 2 ч. ложки
 
лавровый лист — 3 шт
 
чеснок — 4-5 шт
 
перец душистый — 3 горошины
 
перец черный — 5-6 горошин
 
соль — по вкусу
 
петрушка — 1 пучок
 
сметана — по вкусу
 
укроп — по вкусу
 
Способ приготовления
 
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
 
Дале добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне ещ
5 месяцев назад от МАДИНА ТАЛИПОВА

2 Ответы

0 голосов
многобукв читать. короче.
сначала варите мясо. там вода периодически выкипает. и вы е доливаете.
потом в эту воду, в которой мясо уже сварилось, вы добавляете овощи.
сколько там всего воды было-кто же е считает. )
5 месяцев назад от Bradford42V5
0 голосов
Да, попробуйте, только я петрушку терпеть не могу, она горькая на вкус, я бы её не добавляла в суп, а заменила зелёным луком, но сами смотрите, на вкус и цвет товарищей нет.
5 месяцев назад от Единорог Радужный

Связанные вопросы