Как делать блины с фаршем сочными?

Бабушка готовит блины, со свиным фаршем и вроде добавляет лук, но фарш все равно очень сухой. Особенно когда остынет. Как улучшить рецепт, если готовить самому? Сухой фарш комками не очень.
5 месяцев назад от Наталья Аверина

2 Ответы

0 голосов
Попробуйте фарш не обжаривать предварительно, а тушить, то есть, с добавлением воды. Тушить нужно на медленном огне, периодически перемешивая. Фарш даст и свой сок. Минут через 15 добавить не нарезанный, а натёртый на тёрке лук, вместе с соком. Тушить фарш с луком ещё минут 10, жидкость не должна выпарить полностью ( при необходимости, можно немного подлить) . То есть, когда будете выкладывать фарш на блинчики, он должен быть сочным. Ну, соль, специи по вкусу, само собой.
5 месяцев назад от KathrinMcInn
0 голосов
Масло сливочное или сало свиное добавить в фарш.
Сливочное можно добавить в готовый фарш.
Свиное сало в момент обжаривания фарша или отдельно поджаренное в готовый фарш.
5 месяцев назад от Михаил Талисман

Связанные вопросы