Все о еде
Войти
Регистрация
как называлось блюдо русской и украинской кухни предназначенного для постного стола
12 годов
назад
от
Светлана Климова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщок наверное. одно из.
Блюдо русской и украинской кухни, отличающеся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук, сельдерей, порей, петрушка, укроп, чеснок, черный перец. Словом, миниатюрный борщ — борщок. Подкисляется борщок лимоном, забелку делают простоквашей из снятого молока. Наряду со свекольной ботвой используется порой крапива, лебеда. В этом случае лимонное подкисление абсолютно необходимо. В борщок по традиции не входят все красные (скоромные) овощи: свекла, морковь, помидоры, красный перец. Овощи в борщок закладываются сырыми, без предварительной пассеровки или поджаривания, масла и сала не кладут. Борщок как грибное блюдо был боле распространен в России, чем на Украине. Это легкий, освежающий, очень приятный по вкусу суп, но сильно отличающийся от традиционного наваристого украинского борща.
12 годов
назад
от
Валентина Бельчиевская
Связанные вопросы
2
ответов
Как варить яйца?
3 годов
назад
от
Bymnamark
2
ответов
Как вкусно приготовить говяжьи почки?
1 год
назад
от
Julia
1
ответ
А вы желтки яичные выбрасываете, или животным отдаёте?
8 годов
назад
от
Вика Вахонина