Какой вкусный салатик можно приготовить из пекинской капусты, дайте рецептики пожалуйста

12 годов назад от Ярославна**

6 Ответы

0 голосов
Я готовлю так:
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1, 5 стакана
Болгарский перец - 0, 5 шт.
Лук синий - 0, 5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0, 5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0, 5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0, 5 мандарина
 
Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1, 5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Дале делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для боле мягкой консистенции) . Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Котир
0 голосов
Простой, вкусный, полезный салат:
Пекинская капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук по желанию, сок лимона, оливковое масло.
 
Я пекинскую капусту покупаю всю зиму, могу просто оторвать листик и есть вместо хлеба с супом.
Могу положить листик на хлеб, а под листик - все, что может найтись в холодильнике - или сыр, или, например, хрен.
 
Пекинская капуста сочетается с любыми овощами. Ее можно добавить в винегрет, в квашеную капусту с луком и растительным маслом, е кладут в салат из крабовых палочек вместо риса, чтобы был подиетичне.
 
Это отличный доступный источник витаминов и клетчатки.
12 годов назад от Анна Анен
0 голосов
Пекинская капуста + свежие томаты кубиками + сухарики ( мягкие, типа "Хрустим") + по желанию, мягкая брынза кубиками. сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и заправляем любимым растительным маслом. свежо и сытно!
12 годов назад от иришка
0 голосов
Лёгкий салатик.
Консервированный ананас, пекинская капуста, отварная куриная грудка, майонез. Очень вкусный, лёгкий салатик.
Иногда делаю только капусту и свежие помидоры. Заправляю своим жиденьким майонезом.
12 годов назад от Аня Ермакова
0 голосов
ошпарь её кипятком и посоли поперчи. через пару часов будет вкусно. когда настоится. маслица чуть-чуть растительного.
12 годов назад от NR
0 голосов
как и из любого салата.
наример листья салата + помидоры + лук + оликовое масло + белый или розовый винный уксус. можно добавить свежие огурцы, кукурузу, зеленые или черные оливки белую спаржу, морковь, вареное яйцо, консервированный тунец и т. п. на свой вкус
12 годов назад от Леонидович

Связанные вопросы