За сколько минут шарлотка должна подняться?

Скажите, пожалуйста, после того как шарлотка попала в духовку, за сколько минут она поднимается и увеличивается в размере. (Речь не о времени выпекания, а о том как понять, что всё сделано правильно и тесто поднимается? )
5 месяцев назад от AlinaKelynac

2 Ответы

0 голосов
Не засекала такой показатель, предположу, что минут через 10, как тесто прогрется, так и должно начать подниматься. Главное, дверку духовки первые 20 минут не открывайте, тесто осесть может. И тут, я думаю, не так важно, на соде тесто или это простой бисквит, в данном случает сода, и воздух работают при нагревании
5 месяцев назад от wrong wrong
0 голосов
Сразу и начинает увеличиваться. По мере нагревания соды, она разрушается и пока тесто жидкое, в диапазоне 60-90°, оно может подняться. После формирования мякиша (или корки) этот процесс останавливается. Для определения готовности можно проколоть шпажкой. А время значения не имет.
5 месяцев назад от Дарья Мозжорина

Связанные вопросы