Кто-нибудь знает, как сделать корейскую капусту чим-чим?

12 годов назад от Елена Морозова

1 ответ

0 голосов
Чим-чи
Hа чим-чи нужна корейская (пекинская капуста) Капусту нужно брать белую, с минимум зелени на листьях, а то внешний вид будет не тот. Капусту разбираем на листья, складываем в большой чан, пересыпая солью. Отдельно делаем рассол на 1 л воды -3 столовых ложки соли. Когда закипит - немного остужаем и заливаем капусту, ставим гнет и на 3-7 дней в теплое место. Количество дней зависит от жары - чем тепле, тем быстре. Рассол у капусты должен стать такого желтого цвета. Затем сливаем это дело и ставим чан с капустой под текущую воду часа на 2-3 периодически е перемешивая. Запах будет корейский. ;-) Потом капусту отжимаем, кладем в тазик и несем натирать. Берем толченый чеснок и вперед. Берешь лист капусты, слегка смазываешь его и в банку. И так слоями. Потом приминаешь, закрываешь крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно есть.
12 годов назад от gunay bagiyeva

Связанные вопросы