Как приготовить молочную рисовую кашу, как в детстве была: мягкая?

Пробовал несколько раз сделать такую кашу, что бы она была сопливая, однако всегда получается жесткая, рассыпчатая. Рис пробовал разный: круглый, длинный, пропаренный - одна ерунда. (
5 месяцев назад от Ксеня

2 Ответы

0 голосов
Рассыпчатый рис готовится в пропорции 1:2, то бишь, на 1 ст. риса берется 2 ст. воды. Варим на медленном огне при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Дале: добавляем молоко (стакана 2-3 или боле, для желаемой консистенции) , соль, сахар по вкусу. Варим ещё несколько минут.
5 месяцев назад от Александр Савенков
0 голосов
Рис нужен круглозерный. Варите на воде (обязательно - под крышкой) , затем заливаете горячим молоком и ещё чуть протомите. Всё делается на очень слабом огне. Соль, сахар, сливочное масло - по вкусу
5 месяцев назад от Ваня

Связанные вопросы