Ребятки помогите плиз? Как пожарить картошку так чтобы она мягкая и с золотистой корочкой?

5 месяцев назад от Денис Семенов

1 ответ

0 голосов
Проще простого, можно заране посалить в миске перемешать, выкладываешь в сковороду с маслом разравниваешь, но не перемешиваешь, накрываешь крышкой и жаришь до тех пор, пока она полностью снизу не подрумянится.
Как определить ? Смотри по краю около стенок сковородки, края картошки должны поджарится. Я всегда жарю на самом сильном огне. Как правило, она спекается и потом е как блин можно перевернуть на другую сторону.
Как с другой стороны поджарится можно либо снимать и есть, а можно как бы е расшерудить и что бы картошка из центра тоже поджарилась. Будет и мягкая и жареная одновременно, и корочка в большинстве своем тоже будет мягкой именно такую очень люблю.

Еще вариант не плохой это отварить, потом полностью остудить, покромсать не ровными кусочками и пожарить на сильном огне, такая картошка вобще самая вкусная. Но здесь мне больше нравится без крышки обжаривать, что бы корочка была потверже. Шикарная по вкусу картошка.
5 месяцев назад от ------- -------

Связанные вопросы