Как готовите лосося? Подскажите, рецепты как вкусно запечь стейки.

5 месяцев назад от [email protected]

4 Ответы

0 голосов
Стейки лосося запекаю в фольге, туда же кладу картофель либо овощи. Обязательно прованские травы и лимон. 25 минут на 180 градусах и вкуснятина готова. Данный рецепт больше предпочитаю дети. Мы с мужем любим есть малосолёного, солим тоже сами. Одной тушки Inarctica хватает на все блюда) Рыбка этого производителя свежая и очень мясистая.
5 месяцев назад от Wrednaya
0 голосов
Идеально в духовке в режиме гриль. Можно на решетке, а можно на листе фольги. Из приправ только масло и соль. (Режим гриль это 200 град и обязательно тэн сверху) . Достаточно 12 минут. Это если Вы уверены в свежести куска. Если не уверены, можно рядом положить веточку розмарина и добавить приправу типа хмели-сунели или средиземноморские травы - это на любителя. Получается сочно, идеально
5 месяцев назад от зина ветрова
0 голосов
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусно запеченные стейки из лосося:
 
1. Рецепт с горчичным маринадом:
 - Смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки измельченного имбиря и сок половины лимона.
 - Поставьте стейки лосося в маринад на 30 минут.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов.
 - Выложите стейки на противень, запечьте их в течение 12-15 минут до готовности.
 
2. Рецепт с лимонно-перепеличьим яйцом:
 - Подготовьте смесь из сока и цедры одного лимона, 2 столовых ложек оливкового масла, соли и перца.
 - Поставьте стейки лосося в маринад на 15 минут.
 - Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
 - После обжарки переложите стейки на противень и добавьте сверху по одному перепелиному яйцу на каждый стейк.
 - Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
 
3. Рецепт с травяной корочкой:
 - Смешайте 1/4 чашки измельченной петрушки, 1/4 чашки измельченного укропа, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и соль.
 - Натрите стейки лосося этой смесью.
 - Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
 - Переложите стейки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
 
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные стейки из лосося!
5 месяцев назад от Анна Фатуева
0 голосов
Специями солью обсыть подержи пару часиков. Оберни фольгой и на угли. Масла сливочного добавить не забуть.
Можно половину с кусочками картохи с делать и луком но это на любителя
5 месяцев назад от Владимир Кот

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Шахин Бадалов
1 ответ