Когда пеку панкейки (оладьи) , они не поднимаются, получаются тонкие как бумажки и плохо пропекаются. Что делаю не так?

Дайте пожалуйста такой рецепт, чтобы они получилась пышными!
12 годов назад от Семён Горбунков

4 Ответы

0 голосов
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ) . Кладу в не соду (на 0, 5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
12 годов назад от Виктория Балан ( Симакова)
0 голосов
0, 5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.
12 годов назад от Оля Аксёнова
0 голосов
1 стакан кефира, 2-3 яйца, немного соли сахара, соли, бязательно 1/3 чайной ложки соды пищевой, муки до густоты сметаны. Всё хорошенько взбить.
12 годов назад от dasha dasha
0 голосов
Делаю оладьи всегда по этому рецепту. Получаются немного похожими на бисквит, невероятно вкусные и пышные:
 
450 мл пахты (или 450 мл теплого молока + 2 ст. л. лимонного сока перемешать, выдержать 5 минут)
300 г муки
3 ч. л. без горки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
3 яйца
70 г растопленного сливочного масла
 
Для аромата добавляю иногда ванилина или пару капель масла миндаля.
12 годов назад от Miss Miari

Связанные вопросы