Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить молочно-рисовую кашу? и вот чтоб молоко не убегало
5 месяцев
назад
от
николай анисимов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отвариваете рис на воде до полуготовности. Доводите отдельно молоко до кипения. Сливаете воду из риса и заливаете прокипяченое молоко. На маленьком огне варите до готовности.
5 месяцев
назад
от
Людмила Формус
▲
▼
0
голосов
Я люблю, чтоб каша была размазней, то есть не густой, поэтому на 200 мл молока беру столовую ложку риса. Рис насыпаю в сито и промываю под проточной водой. В кастрюлю молоко и на огонь, когда молоко закипает, поднимается шапкой, тогда и засыпаю рис. Подсаливаю и уже не отхожу от плиты. Закипело вместе с рисом, огонь потише, и следи, начало молоко подниматься, перемешай. По времени не знаю сколько варится, но видно, когда рис начинает разваливаться. Добавляю немного сахара, сливочное масло, выключаю огонь и оставляю на горячей конфорке, накрыв кастрюлю полотенцем. Через 15-20 минут можно есть.
5 месяцев
назад
от
Арианна Друк
Связанные вопросы
1
ответ
Ничего страшного что на обед макароны и кабачковая икра? Годно? Что ещё добавить можно ?
1 год
назад
от
Александр Григорян
5
ответов
У нас на прилавках появились АРБУЗЫ, как думаете можно кушать или они напичканы нитратами и нужно подождать с месяц?
10 годов
назад
от
vad 914
1
ответ
Доброе время суток хозяйки. Нужен рецепт салата из говяжей печени ?
8 годов
назад
от
FIDCHE