Подскажите рецепт теста для кулича для хлебопечки - брошюру с рецептами потеряла.

13 годов назад от Альфрит Зинятов

3 Ответы

0 голосов
* Дрожжи 2 ч. л.
 * Мука 450 гр.
 * Соль 0, 5 ч. л.
 * Сахар 6 ст. л.
 * Ванилин 1 ч. л.
 * Масло раст. 6 ст. л.
 * Яйцо 3 шт.
 * Вода 100 мл.
 * Яблоко средне 1 шт. (130 гр. )
 * Ликер 1 ст. л.
 * Цукаты, изюм, сухофрукты полный диспенсер
 1. Яблоко очистить от кожицы и семян. Порезать мелким кубиком.
 2. Положить ингридиенты в ведерко хлебопечки
 3. в сответствиии с инструкцией к ХП. В моем Панасонике очередность закладки продуктов так, как написано в ингридиентах.
 4. Цукаты и сухофрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками, поместиь в диспенсер.
 5. После начала замеса (3-4 мин) положить нарезанное яблоко
 6. (по рецепту в диспенсер) .
 7. Тесто должно получится липкое, не твердый колобок.
 8. Режим "Основной с изюмом", корочка "Светлая", размер "М"
13 годов назад от Полина Ростова
0 голосов
НАСТОЯЩАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Делается очень просто и не требует выпечки в отличии ио нашей обычной привычной пасхи из теста.
 
ПАСХА - это особое творожное блюдо, которое готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог.
 
Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы - пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе! ) . Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают.
 
Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.
 
ПАСХА
творог 3 кг
сливочное масло 200 г
сахарный песок 1 стакан
сметана 1 стакан
соль 2 чайные ложки
 
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свеже сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.
 
ПАСХА С КУРАГОЙ
творог 500 г
сахарный песок 100 г
курага 200 г
 
Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.
 
ПАСХА С ОРЕХАМИ
творог 1 кг
сливочное масло 100 г
сахарный песок 1 стакан
сметана или сливки 2 стакана
яйца 4 штуки
измельченные орехи 50 г
ванилин
 
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.

ПРОБУЙТЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 годов назад от Елена Раб
0 голосов
кулич в хлебопечке (Хлеб, булочки и лепешки )
 
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложки сахара
4 столовых ложки сл. масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей
 
Инструкции:
Тесто готовится в хлебопечке, а выпекается кюлич в духовке.
 
Замесить в хлебопечке опару из молока, воды, 1 яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты. Изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано. Поставить в теплое место подниматься. Когда тесто готово, выложить в форму, заполня не больше, чем на 2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке при 200 гр С минут 40, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой через сито, чтобы было равномерно.
 
Секрет успеха - старательный вымес и промежуточный подъем теста. Готовый кулич долго не черствет
13 годов назад от Ваня Катугин

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Екатерина Попкова
1 ответ
5 годов назад от Настёна
2 ответов