Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кумыс?
5 месяцев
назад
от
Юлия Л
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наши предки подразделяли кумыс, как и кефир, в зависимости от количества содержания спирта на слабый, средний и старый (крепкий) . Слабым (1 % спирта) считался тот напиток, который разливали в бутылки ране суток после сквашивания. Средним (1, 75 % спирта) называли суточный кумыс. Старым (4, 5 % спирта) — со дня приготовления которого проходила неделя или боле при хранении на льду.
Э. И. Гиккель в своем справочнике, датированном 1916 г, «Краткій справочникъ для ђдущих на кумысъ въ Уфимскую губернію» (г. Уфа) :
«Различать эти отд
5 месяцев
назад
от
Андрей Смирнов
Связанные вопросы
2
ответов
тыква есть замороженная резаная кусочками тыква что приготовить можно? блендера нет
9 годов
назад
от
Каринка
1
ответ
Нашептали) Вопрос Философский. А какое ты Мясо Любишь. Жареное, Вареное, Тушеное. или че там у вас. Хамон, Паршут? )
6 годов
назад
от
FILIN
2
ответов
Что из овощей вы едите зимой?
9 годов
назад
от
Павел Ломега