Что такое пектин? Не вреден ли он?

На упаковке с зефиром написано содержит пектин. Что это такое и не вредно ли?
 
В каких продуктах содержится?
5 месяцев назад от mariana-consejos dori

4 Ответы

0 голосов
не вредный
Пектин - желирующе вещество растительного происхождения, которое обычно применяют для загущения варенья, джемов, приготовления пастилы и мармелада. Пектин входит в состав почти любого растительного продукта, в том числе, присутствует во фруктах и ягодах. За счёт содержания большого количества пектина в тех или иных продуктах, например, яблоках или сливах, возможно приготовить густое варенье без всяких сгущающих добавок.

интернет
5 месяцев назад от Наталья Новикова
0 голосов
Чем вреден пектин?
Пектин может вызывать различные побочные эффекты: вздутие живота повышенное газобразование, боли в животе; снижение аппетита и потеря веса; диарея; дефицит витаминов и минеральных веществ (пектин может блокировать всасывание минералов в кровоток
5 месяцев назад от DamianCheney
0 голосов
Это растительная клетчатка, растворимая форма. Полезна для пищеварения, но не переваривается и не всасывается. В кулинарии применяется как желирующий агент, например все загущенные йогурты содержат пектин. Основное сырье для производства — цитрусовая кожура, затем яблоки, затем жмых из других овощей и фруктов. В РФ практически не производится и импортируется из Китая.
5 месяцев назад от Светлана Шувалова
0 голосов
Простыми словами-это природный растительный загуститель, гелеобразователь, способен удерживать влагу. Не вреден.
Используется в сладкой кулинарии-желе, конфитюры, джемы, варенье, десерты, Содержится в яблоках, смородине, крыжовнике
5 месяцев назад от шу ша

Связанные вопросы