Назовите самый простой рецепт овсяного печения, если есть овсяные хлопья?

5 месяцев назад от TresaSteinme

1 ответ

0 голосов
Печенье из овсяных хлопьев Состав блюда: 300 г (3, 3 стак. ) овсяных хлопьев «Экстра», 3 стол. лож. пшеничной муки, 1 яйцо, 225 г сливочного масла, 420 г (2, 3 стак. ) сахара, 2 чайн. лож. ванильного сахара, 0, 5 чайн. лож. соли. Процесс приготовления: Масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на самый слабый огонь. Когда масло начнёт таять, добавьте сахар. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает. Держите смесь на огне ещё 3-5 мин, постоянно помешивая. Сахар должен растаять и полностью смешаться с маслом. Снимите сотейник с огня. В отдельной ёмкости венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо до однородности белка и желтка. Взбивая содержимое сотейника, добавьте к масляной смеси овсяные хлопья, муку, яйцо, соль и ванильный сахар. С помощью двух чайных ложек выложите тёплое тесто на противень на расстоянии не мене 3 см друг от друга, поскольку печенье сильно расплывется. Важно помнить, что чем тепле тесто, тем тоньше в итоге получатся печенья. Поэтому лучше замесить тесто как можно быстре, чтобы выкладывать его на противень, пока оно горяче. Духовку разогрейте до 190 °С, противни застелите бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в верхней части духовки 8-10 мин или до лёгкого золотистого цвета. Выньте печенье из духовки. Дайте ему остыть на противне 5 мин, а затем вместе с бумагой переложите на решётку и полностью остудите. Печенье «Овсяно-ореховое» Состав блюда: 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 столовую ложку муки, 2 яйца, 100 г масла, неполный стакан сахарного песка, полстакана мелко нарубленных орехов, 1 чайную ложку ванильного сахара или натертой апельсиновой корочки. Процесс приготовления: Масло, сахар и ароматические вещества (ванильный сахар или апельсиновая корочка) разотрите в кастрюле деревянной ложкой, добавьте туда по одному яйцу, растирая, пока не растворится сахар и не исчезнут крупинки. Овсяные хлопья перемешайте с мукой и измельченными орехами и постепенно добавляйте в миску с тестом до получения однородной смеси. Сковородку смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто берите чайной ложкой и другой ложкой выталкивайте его на сковородку. Закройте крышку. Зажгите самый маленький газ поставьте на него сковородку и выпекайте 10–15 минут. Можно воспользоваться духовкой. В тесто можно добавить и размоченный изюм без косточек (киш-миш) . А можно им заменить орехи.
5 месяцев назад от shura

Связанные вопросы