Как хорошенько разварить пшено (просо) на воде?

Как хорошенько разварить пшено (просо) на воде, чтобы не осталось упругих зёрен, и чтобы все зёрна развалились, типа как рисовая каша в детском саду?
6 месяцев назад от Василиса Василькова

1 ответ

0 голосов
1. Промойте пшено (просо) под холодной водой, чтобы удалить лишние примеси.
2. Положите пшено в кастрюлю и залейте холодной водой в сотношении 1:2 (одна часть пшена на две части воды) .
3. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до минимума.
4. Поставьте крышку на кастрюлю и готовьте пшено на медленном огне, периодически помешивая, пока оно не станет мягким и разваренным (это займет около 20-25 минут) .
5. Если вода выпарилась, а пшено еще не готово, добавьте немного горячей воды.
6. Отключите огонь и дайте пшену настояться под крышкой еще 5-10 минут.
7. Перемешайте пшено, чтобы разбить оставшиеся комочки и получить однородную кашу. Добавьте соль и масло по вкусу.
6 месяцев назад от Ольга Леонова

Связанные вопросы