Есть известный мемный рецепт Батин суп (не буду копировать, ибо мат) , а правда-ли можно так же мукой суп загустить? )

5 месяцев назад от . Aлександр IV .

2 Ответы

0 голосов
Раньше на Руст постоянно мукой щи загущали. Да и в иноземных рецептах такой способ присутствует. Вот например.
Венгерский суп жнецов
ножки свиные 1кг
чеснок 2 зубчика
сметана 250г
яйца 4шт.
мука 50г
уксус по вкусу
соль по вкусу
Обработанные свиные ножки разрезать вдоль на две части и варить с чесноком в соленой воде до мягкости. Затем вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Сметану, пассерованную муку и яйца тщательно перемешать до получения однородной массы и, непрерывно помешивая, влить в горячий, но не кипящий бульон. После чего в густой бульон положить нарезанное мясо и заправить уксусом по вкусу.
5 месяцев назад от Анжелика Нестерова
0 голосов
Конечно можно. Супы борщ/щи, которые мы варим, называются борщ с картофелем и капустой, щи с картофелем. Есть просто Борщ, щи, они затягиваются мукой. Они есть в Сборнике рецептур
5 месяцев назад от Tony Ben Bolldony

Связанные вопросы