кто пользуется хлебопечкой почему при выпекании хлеба верх булки опадает Хотя тесто поднялось а верх вогнутый

12 годов назад от Назима Сладкаяяя

3 Ответы

0 голосов
Это проблема всех хлебопечек без конвекции, подогрев идет снизу и для высокого хлеба у крышки недостаточная температура, до покупки конвекционной печки, на крышку ложили полотенце свернутое в несколько слоев, так что бы не накрывать вентиляционные отверстия. Это помогало, но вот в инструкции написано - не накрывать! Следующую печку берите обязательно с конвекцией, там жар вентилятором разгоняется по всей поверхности и проблем больше нет
12 годов назад от Да ЭтО я 0_о
0 голосов
начали выпечку при слишком высокой температуре, а закончили при слишком низкой - сначала тесто взошло уже в жерле печки, но не закрепилось, вот и опало
12 годов назад от Валенсия
0 голосов
Owi, вы о чем? Вопрос про хлебопечку, а она, знаете ли, сама температуру задает.
Ольга, у вас, случайно, подошедший хлеб до крышки не доходит? У меня так бывает, хлеб поднимается, соприкасается с крышкой и от перепада температуры немного опадает.
А в инструкции приводится и такой вариант: слишком быстрое брожение из-за очень теплой воды, высокой влажности. Тесто всходит слишком быстро и перед выпечкой опадает, если жидкость слишком теплая.
Мое решение - кладу на 40 г меньше муки и на 25 мл воды. В общем, надо экспериментировать.
12 годов назад от Тамара

Связанные вопросы