Все о еде
Войти
Регистрация
Какие грибы полезные и вкусные?
5 месяцев
назад
от
Игорь Северягин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Среди грибов нет полезных. А вкус от приготовления зависит. Клетчатка выводится из организма без переваривания.
Как говорили в старину Гриб и огурец - в животе не жилец.
5 месяцев
назад
от
Елена Гончарова
▲
▼
0
голосов
Пользы от грибов нет. Даже совсем несъедобные, но применяемые в народной медицине разновидности трутовиков не обладают доказанными целебными свойствами.
Клеточные стенки грибов состоят из полисахарида хитина (из него ещё состоят экзоскелеты членистоногих) , как и целлюлоза он не усваивается и мешает усвоению других веществ. Из-за чего даже жалкие 5% от массы белков почти не усваиваются, так что и питательная ценность грибов минимальная.
Вкусы у всех разные. Кто-то от трюфеля фанатет, а кого-то от его запаха блевать тянет.
Характерный грибной вкус в основном у грибов высшей и первой категории.
Грибы склонны к накоплению тяжелых металлов, так что даже съедобные виды грибов могут быть ядовитыми.
5 месяцев
назад
от
Николай Николаевич
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к тем, кто много готовит.
5 годов
назад
от
Андрей Федоров
1
ответ
Можно ли есть только питательные вещества?
3 годов
назад
от
Izabella Bonya
2
ответов
Хочу сделать соус песто. Можно добавить туда при готовке говяжий фарш?
3 годов
назад
от
надежда голубева