Нашёл в холодильнике крашеное яйцо, видимо с пасхи. Можно ли его есть?

Почистил. Пахнет не очень цвета тоже какого то странного. Похоже его есть не надо.
5 месяцев назад от Маркина Ольга

3 Ответы

0 голосов
Пасхальные яйца можно есть только на Пасху.
 Придется подождать ( немного осталось)
 А вобще-то пасхальные яйца - как хороше вино. ( должны иметь выдержку) .
Если его съесть не на эту а на следующую Пасху, тогда получите мощный заряд бодрости и не будете болеть
5 месяцев назад от Анна Юрченко
0 голосов
Если яйцо было покрашено и находилось в холодильнике с длительным сроком хранения после праздника Пасхи, то есть риск того, что оно не пригодно для употребления.
 
Яйца, покрашенные на Пасху, часто применяются в декоративных целях и зачастую красители, которыми пользовались для их окраски, не предназначены для употребления внутрь. Кроме того, яйца могли находиться вне холодильника в течение продолжительного времени в течение праздника, что может способствовать порче продукта.
 
Если яйцо пахнет странно или имет необычный цвет, скоре всего, лучше от него воздержаться. Не стоит рисковать своим здоровьем употреблением подозрительного продукта. Лучше безопасно избавиться от него.
5 месяцев назад от Rico96R0841
0 голосов
Вареные яйца можно хранить не больше 20 дней в холодильнике и не боле трех суток при комнатной температуре. Если же скорлупа треснута — то буквально день или два.
5 месяцев назад от Ольга Конина

Связанные вопросы