Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить готовность шашлыка при жарке?
5 месяцев
назад
от
Евгений EE
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстре. Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала.
5 месяцев
назад
от
светлана коноплина
▲
▼
0
голосов
Чисто внешне должен иметь поджаристый вид без черноты (обуглевания) и легко резаться но это еще зависит от того как мариновать мясо и в течении какого времени (хотя бы сутки необходимо) , сам я не особо мастер, а брат неплохо обжаривает шашлыки.
5 месяцев
назад
от
Микола Миколович
▲
▼
0
голосов
Один, с краю, надрезать до шампура. На срезе увидите степень готовности.
А так, по цвету и аромату определяю. В крайнем случае горяче сырым не бывает - слопают, тем боле некоторые обожают сырое маринованное мясо.
5 месяцев
назад
от
Диана Шайдуллина
Связанные вопросы
2
ответов
Подарили барана. Что бы такого из него приготовить?
3 годов
назад
от
Иннокентий Чуйко
1
ответ
Узбеки есть, как у вас такой вкусный плов получается (куркуму добавил, но всё равно не то) .
3 годов
назад
от
злой на всех
1
ответ
Духовка или аэрогриль Где лучше пожарить мясо на шпажках (как шашлык) , в духовке или в аэрогриле?
6 годов
назад
от
иван титов