Готовы ли печёные яблоки?

Здравствуйте! При гастрите я решил запечь яблоки. Средние по размеру плоды держал в духовке не меньше сорока минут при ста восьмидесяти градусах тепла. Попробовал, а внутри не кашицеобразная масса, а полупругая и кисловато-сладкая. Есть их не стал, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка. Я их недопёк или это и есть полезное блюдо? Благодарю за внимание!
5 месяцев назад от юлия рудь

1 ответ

0 голосов
Это и есть полезное блюдо. Если хотите кашицеобразную массу, попробуйте сварить яблоко или банан (чтоб кипел минут 15 где-то, можно проверить ножом если что) . Тоже вкусно, полезно и получается как пюре под корочкой фрукта
5 месяцев назад от Карина Malina

Связанные вопросы