Почему порошковый кофе плохо растворяется в холодной воде?

А гранулированный или сублимированный - превосходно?
5 месяцев назад от Dzhekson_Ten

3 Ответы

0 голосов
Представляете чем древесная стружка, от бумаги отличается? Вот, всё тоже самое. Потому, что сублимированный кофе имет очень малую фракцию и он обработан высокими температурами. Даже если он потом гранулирован, для удобства и лучшего хранения, это тебе не размолотое твёрдое зерно.
Иногда, делают помол для френч-пресса, и фильтр-кофе. Он молот очень мелко, но всё равно, это не готовый продукт.
5 месяцев назад от Марина Курмачева
0 голосов
. почему.

Кофе можно заваривать не только горячей, но и холодной водой. Это длительный процесс, так что запаситесь терпением.
И приготовьтесь ждать примерно 16 часов.
5 месяцев назад от Оля Лозовская
0 голосов
Варианта два.
 
Или вода с примесями (повышенная жесткость - невзирая на кипячение, присутствие молока или сливок и т. д. ) или низкокачественный кофе. Это могут быть примеси, полученные как при производстве, так и от упаковки, нарушение условий хранения или при производстве (например, растворимый кофе находился какое-то время в помещении с повышенной влажностью, а может уже отсырел открытый прям на полке или поймал брызги масла открытой пачкой, стоя рядом с плитой со сковородкой и т. д. )
5 месяцев назад от Евгения Газенко

Связанные вопросы