Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда при жарке яичницы берется вода?
Откуда сама берется вода при жарке яичницы?
5 месяцев
назад
от
Галина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яйцо - продукт, произведённый живым организмом - курицей, из которого может развиться новый живой организм. То есть яйцо - зачаток живого организма. А ВСЕ живые организмы состоят из воды, вода - основа всего живого. Так что в яйцах большую часть массы занимает вода. Когда яйцо жаришь, вода при температуре начинает испаряться, выпариваться из яйца в виде пара (то есть яйцо буквально высыхает в сковородке) . Этот водяной пар конденсируется на крышке сковороды и может стекать обратно в яичницу
5 месяцев
назад
от
Екатерина Калитина
▲
▼
0
голосов
Никогда не видел воду при жарке яичницы. Она может образоваться разве что при использовании очень холодных яиц. или если закрываешь сковороду крышкой, банальный конденсат получается. Воду я часто вижу лишь при жарке омлета на молоке, ибо молоко распадается, в результате чего появляется вода.
5 месяцев
назад
от
Людмила Нелибаева
Связанные вопросы
4
ответов
какой пищей питаться что-бы наестся на очень долгое время на завтраке? если можно, то максимально дешёвые
10 годов
назад
от
Станислав Тихонов
1
ответ
Вы берете козье молоко у деревенских? Должно ли оно как то стерилизоваться и обрабатываться? Вспоминаю актрису из фильма
2 годов
назад
от
Sanderfnb
2
ответов
как правильно сварить манную кашу без комков?
8 годов
назад
от
мари тими