Откуда при жарке яичницы берется вода?

Откуда сама берется вода при жарке яичницы?
5 месяцев назад от Галина

2 Ответы

0 голосов
Яйцо - продукт, произведённый живым организмом - курицей, из которого может развиться новый живой организм. То есть яйцо - зачаток живого организма. А ВСЕ живые организмы состоят из воды, вода - основа всего живого. Так что в яйцах большую часть массы занимает вода. Когда яйцо жаришь, вода при температуре начинает испаряться, выпариваться из яйца в виде пара (то есть яйцо буквально высыхает в сковородке) . Этот водяной пар конденсируется на крышке сковороды и может стекать обратно в яичницу
5 месяцев назад от Екатерина Калитина
0 голосов
Никогда не видел воду при жарке яичницы. Она может образоваться разве что при использовании очень холодных яиц. или если закрываешь сковороду крышкой, банальный конденсат получается. Воду я часто вижу лишь при жарке омлета на молоке, ибо молоко распадается, в результате чего появляется вода.
5 месяцев назад от Людмила Нелибаева

Связанные вопросы