Почему ни в одном рецепте не пишут главное, что пиццу надо печь 15 минут, а не 1, 5 часа?

Из-за этого я испоганил пиццу, потому что ни в одном из 10 разных рецептов (из различных источников интернета) нигде ПРЯМО не указывалось самое главное - СКОЛЬКО ПЕЧЬ!
Везде предательски пишут: печь, пока не испечётся, а сколько конкретно пока не исчпечётся - ХЗ? Я решил, что 1, 5 часа будет достаточно.

Вместо пиццы у меня получилась керамическая тарелка (такая же по плотности) . И когда она упала на пол, то разбилась на осколки. Пицца разбилась на осколки - разве это совместимо?
Во втором эксперименте я послал их на х и решил действовать по-своему - держал ровно 15 минут. И получилось.

Второй момент - нигде не пишут, что включать нужно только верх духовки, а не верх+низ сразу. Чтобы основа не расплавилась в керамику. Это тоже я сам открыл.

От злости я зашёл во все те источники (их 10) , откуда читал рецепты, и матами написал им свой комментарий, что я думаю об их пока не испечётся.
5 месяцев назад от Анна Останина

2 Ответы

0 голосов
200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края.

 Напомним, что оригинальная температура приготовления пиццы — 350-400 °C. В домашней духовке такого не добиться, в итоге тесто будет готовиться дольше, чем начинка.
5 месяцев назад от Татьяна Игнатова
0 голосов
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

А ты видимо на 250 выпекал или вобще на 300.

=
Но профессиональные пиццейоло действительно в своих печах выпекают минут 10.
5 месяцев назад от Даша Высоцкая

Связанные вопросы