Все о еде
Войти
Регистрация
Начинку шаурмы перемолоть на блэндэре, вкусно будет или каша?
Я так понимаю куски поразнь, дают раздельный вкус . А вместе
5 месяцев
назад
от
Лидия Ивановна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Будет совершенно безвусная хрень, как будто кто-то до вас его уже пожевал.
Текстура играет очень важную роль в восприятии вкуса.
Плюс, язык воспринивают скоре изменение вкуса, чем абсолютный вкус: т. е. когда после куска огурчика попадается мясо, потом помидорка, это гарантированно будет вкусне, чем если сразу получить кашу из мяса, помидорок и огурцов.
Это как с запахами. Если достаточно долго дышать каким-то запахом, со временем нос к нему привыкает и может вовсе перестать его ощущать (пр. свой запах) . Зато если в комнату входит кто-то снаружи, запах его духов сразу ударит по носу.
В т. ч. и поэтому в ресторанах подают маленькие порции. Чтобы язык не успел привыкнуть к однобразному вкусу одной большой порции.
5 месяцев
назад
от
Вадим Лавренов
Связанные вопросы
2
ответов
Пояснение активненько читаем С:. Дайте мне небольшую информацию о десерте, что-нибудь оченньь интересное, пожалуйста)
11 годов
назад
от
Abu Amir
2
ответов
Какие блюда из мидий знаете? Поделитесь рецептом.
8 годов
назад
от
константинсаматов
3
ответов
какие конфеты вы больше всего любите/вспоминаете?
7 годов
назад
от
Ирина Греньева