Опытные домохозяйки подскажите как запеч очень сочную и вкусную домашнюю курочку с гарниром?

12 годов назад от Елена Терешкина

4 Ответы

0 голосов
смотря какие куски курицы собралась делать, пиши на мало philinenok@mail. ru дам пару рецептов (как повар)
12 годов назад от наталья гончарова
0 голосов
Дам дельный совет: Не запекайте её целиком - потом разрезать красиво будет очень сложно! Шкуру снимите. Разделите на небольшие кусочки. Оботрите от воды. Обжарьте на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, до румяной корочки! Переложите курицу на противень! Обжарьте на сковороде с растительным маслом картофель порезанный КРУПНО! Надо только подрумянить. Так же переложите на противень. Добавьте разрезанные на 4 части луковицы, некрупно порезанный сельдерей и морковь. Посолите всё, поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим винным уксусом, всё перемешайте и в духовку на 180 градусов минут на 40.
12 годов назад от Антон Кулешов
0 голосов
Домашня курочка будет жестче, чем магазинные , на гормонах выращенные. Но и вкусне конечно. Я бы е запекла в фольге (не в рукаве из пленки, зачем эта химия) . Посоли курицу, поперчи и пусть постоит ночь в холодильнике, пропитается. А запечь е можно с рисом внутри или с гречкой. Для этого каша варится до полуготовности, добавляешь к ней соль , перец, жареный лук и обжаренные потрошки (если есть) . Напихиваешь кашей курицу, заворачиваешь в фольгу и запекаешь часа два. В конце фольгу можно раскрыть, для получения румяной корочки.
12 годов назад от Игорь .
0 голосов
Вобще то для сочности и вкуса е надо помариновать. Горчица, майонез, кетчуп, соевый соус+мед, лимонный сок, белое вино и т. д.
12 годов назад от alexandr smith

Связанные вопросы